落雪听禅

战术大师突然结束的暗恋

那个人说要退役。

新闻发布会后台,他等了那个人很久,见了却是无言。并肩走了许久,方说:“什么时候离开?”

“明天。”

他其实早就知道这个答案,毕竟对方是队长级别的人物,需要提前进行交接,而他就是下一任队长。


牧师做队长,真的不多见呢。他当时听到这个安排笑了笑,问道:“退役后你留在霸图吗?”

“不了,尝试下别的事情吧。”那个人却给出了一个出人意料的答案。

他突然感到很冷,耳朵里只有刚才那句话。那个最熟悉,最可靠的人,原来也有离开的一天。


“靠你了!”那个人的手掌有力的按上他的肩膀,微微生疼。

“一如既往。”他听到他自己这么说。


次日,战队欢送。那个人拖着行李箱出了大门,出租车停在门口,身后跟着的是陪伴了多年的搭档。

时间没有公布给粉丝,门口并没有人。那个人停住脚步,给了身边人一个拥抱,有力的,温暖的,仿佛想把怀里的人刻到灵魂里一样。

队长,请你别走,别走。他在默默呐喊。

“再见。”

他感受到身上飞速流失温度,说:“再见。”


评论

热度(13)